SCONFITTA CASALINGA PER LA DR FERROVIARIA CON LO STADE VALDOTAIN (8-19)

Foto Stade Valdotain: incontro Dr Ferroviaria Spezia- Stade Valdotain 29.1.2023

Domenica 29 gennaio 2023

Nonostante un buon secondo tempo gli aquilotti non riescono a “raddrizzare” il match

Aquilotti e valliggiani hanno dato vita ad un bellissimo match, intenso, combattuto ma corretto e di buona qualità tecnica. Peccato che il risultato non sia stato positivo per la Dr Ferroviaria ma gli ospiti hanno vinto meritatamente.

Primi ad andare in vantaggio sono stati gli spezzini su calcio di punizione di Luca Gabrielli (3-0) poi lo Stade sale in cattedra e agevolato anche dalla temporanea espulsione di William Paradiso prende in mano le redini del gioco e segna tre mete due delle quali trasformate andando al riposo meritatamente in vantaggio (3-19).

Nel secondo tempo si assiste ad una ottima reazione della Dr Ferroviaria che attacca con grande convinzione, per contro, lo Stade Valdotain si difende con ordine sfruttando ogni possibile occasione per rendersi pericoloso in attacco. Gli aquilotti segnano una bella meta con Salvatore Del Vecchio riducendo le distanze (8-19). Gli spezzini vanno vicini alla segnatura in almeno tre occasioni, l’ultima delle quali ad una manciata di secondi dal fischio di chiusura. Di fatto gli unici punti realizzati nel secondo tempo sono stati quelli messi a segno dagli aquilotti (per un parziale a favore di 5 a 0), l’ottimo secondo tempo non basta a raddrizzare il match e resta comunque il rammarico per non essere riusciti ad ottenere il punto di bonus difensivo, “obiettivo minimo” che i padroni di casa avrebbero senz’altro meritato.

Formazione Dr Ferroviaria Spezia: Salvatore Del Vecchio, Alex Prota, Adil Tabi, Germano Battezzati, Federico Baldini, Matteo Gasparroni, Michael Costa, William Paradiso, Paolo Vergassola, Alessandro Melani, Edoardo Cartoni, Domenico Gaglione, Filippo Gelati, Christian Traboco, Luca Gabrielli, Francesco Hall, Marco Sturbi, Giovanni Bellè, Gabriele De Santis, Cesare Fabbri, Gabriele Martignetti, Marco Satta.

Altri risultati: Volpiano-Biella2 40-11, San Mauro-Rho 7-64, Province dell’Ovest-Rivoli 22-24.

Classifica: Rho 25, San Mauro 15, Stade Valdotain * 14, DR Ferroviaria It. Spezia 12, Volpiano 10, Rivoli 9, Biella 2 * 6, Province dell’Ovest 1. (*) 1 gara in meno.

In concomitanza dell’inizio del 6 Nazioni, in calendario il 5 ed il 12 febbraio, il campionato di serie C promozione ligure piemontese rivedrà la Dr Ferroviaria in campo il 19 febbraio in trasferta a Calvari con le Province dell’Ovest.

Non si fermano le giovanili ed i raggruppamenti:

sabato 4 febbraio al Carlini-Bollesan di Genova, alle ore 15,30, la Under 13 Dr Ferroviaria Spezia sarà impegnata nel quadrangolare con CUS Genova, Province dell’Ovest e Superba.

Sabato 11 febbraio al Pieroni di La Spezia, alle ore 14,30 raggruppamento Under 11-9-7, ospiti CUS Genova e Superba

Sempre sabato 11 febbraio FESTIVAL UNDER 15, categoria 2008, alle ore 10,00, Stadio Carlini-Bollesan di Genova